e4
调光玻璃近几年的发展趋势
2015年4月10日
1_225938_4833
新闻联播提到的调光玻璃
2016年8月13日
6666-1

作为现代建筑的象征,投影玻璃技术已经得到了越来越广泛的应用。投影玻璃(也叫调光玻璃雾化玻璃)它具有晶莹的透射和反射性质,可以营造出明亮的室内光环境并达到建筑内外空间交融的效果,因而成为各类建筑设计的新宠。

玻璃幕墙是否能更智能,更高效,甚至更灵活。这些观点代表建筑理念由追求技术进步到生物工程设计的转变。 研究证明,当玻璃幕墙与生态节能两者的运用配合得恰到好处时,幕墙的这种处理方式就可以达到玻璃作为材质应有的优势。

单块玻璃幕墙绿化。最初的做法是绿化植物倚着玻璃幕墙而种植,这样做显然可以基本达到遮阳和景观的目的,还有一定的隔热作用,但关键是没有解决自然通风问题。

竖直幕墙绿化。竖直幕墙绿化是把每一玻璃块之间的竖直位置加宽,成为绿色玻璃带,绿色玻璃带分内外两层,其中外层是疏通的网格状或百叶状的合成有机物质,能储存大量水分,提供垂直植物,利用植物根部水分的吸收及吸附作用,让植物生长在幕墙的钢架之间或玻璃块之间,内层是可闭合、可开放的百叶窗,其用途是在适当的时候避免外界的影响。

投影玻璃幕墙背投效果更加能体现出科技感!广告附加值更高。
总之,建筑绿化相对玻璃幕墙来说,既能解决光污染的问题,又能解决温室效应。具体来讲,它强化了幕墙外表面与周围

空气和外界环境间的对流换热、幕墙内表面与室内空气和室内环境间的换热、幕墙和金属框格的传热、通过玻璃镀膜层减少的辐射换热等。实际测量数据表明,墙面设置了爬墙植物,夏季其外表面昼夜平均温度由35.1℃降到30.7℃,墙的内表面温度相应由30.0℃降到29.1℃,由于建筑附近的叶面蒸发作用而带来的降温效应,还会使墙面温度略低于气温。显然,绿化对墙体和室内温度的影响是极其重要的,也增添了建筑物的艺术美。

网址:http://www.evapvb.com